设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 体质养生 > 气虚体质易疲劳生病 如何排毒补气

气虚体质易疲劳生病 如何排毒补气

作者:美食推  2014-12-24  点击:
【导读】:很多人都是属于气虚体质,气虚体质有什么表现呢?主要表现就是容易疲劳生病,并且好像怎么补都补不好的身体。气虚体质虚不受补的原因主...

   很多人都是属于气虚体质,气虚体质有什么表现呢?主要表现就是容易疲劳生病,并且好像怎么补都补不好的身体。气虚体质虚不受补的原因主要是气滞,所以要补气虚就要先排毒养生,然后再补气。今天小编大家如何排毒养生治气虚。

   痛则不通敲敲打打疏通气滞

   很多人都知道自己有气虚的问题,因此药膳补剂不离身,想尽各种办法补气,但又常觉得效果不彰,依然容易感到疲惫时常生病。这可能是因为你忽略了体内气滞的问题,如果气滞没有化解开来,新的元气是怎么补也补不进来的!

   所以在开始养气前,请先确认自己的气是否畅通,一旦气通了,简单的方法就可以补气。化解了气滞,补进来的气就能在全身无阻地运行,才能将废物废气废水排出体外,快速恢复元气。

气虚体质易疲劳生病 如何排毒补气 气虚体质易疲劳生病 如何排毒补气

   揉手掌侧面

   将双手侧面抵在桌缘,来回滚动,揉一揉,每次刺激3-5分钟,每小时1次。只要做这个动作,1天下来,全身酸痛都能有所改善!

   拍两胁下

   当人的气被压抑的时候,就可能会造成两腋两胁的肿胀或不舒服。不过只要时常以空手心拍打腋下和两胁的地方,就能舒缓。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片