设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 运动养生 > 体育运动 > 冬季健身首选7款运动

冬季健身首选7款运动

作者:美食推  2014-12-24  点击:
【导读】:冬季天气慢慢变得寒冷,很多人都放弃了运动,这里为你介绍冬季健身首选的几款运动,有散步,太极拳,热瑜伽等。...

冬季健身首选7款运动

  冬季天气慢慢变得寒冷,很多人都放弃了运动,这里为你介绍冬季健身首选的几款运动,有散步,太极拳,热瑜伽等。

  1散步

  每天只需要进行20分钟的散步,就有可能让你在整个冬天都不受感冒困扰。研究者得到的数据说明,进行过能加速心跳的运动锻炼后,人们感染呼吸道疾病的风险最高可下降三分之一。

  每次2公里左右,散步频率每分钟50-70步,每周3-5次,步态放松。散步时,头肩臀部膝盖和脚呈一条直线,应在整个散步过程中保持这个被称为“脊柱不偏不倚”的姿势。

  饭后散步,因为在冬季,所以可以在室内做这个运动,饭后不要立刻的走,在20分钟以后行走,这也是一个基本的健康常识。百步走只适合平时活动少体胖的人群。

  2太极拳

  太极拳可以说是一项中国的特色了。经过研究发现打太极拳可以改善人体的平衡能力,无论是肢体上的还是大脑的,经常练习调剂全有助于保护触觉的大脑区域,避免大脑在40岁之后快速退化。

  但是,练习太极拳必须得法,需要循序渐进。练拳时间长了,运动量大,气血通畅,冷天练拳也不冻手。但初学者则不行,因为冬天血液的新陈代谢减缓,寒冷使血管收缩血液回流能力减弱,使得手脚,特别是指尖脚尖部分血液循环不畅,易出现手脚冰凉。长时间手脚冰凉,不仅难受,而且还容易生冻疮及其他疾病。

  尤其是老年人更应注意手脚的保暖。建议晨练的老人戴手套,穿宽松厚底的棉鞋,有糖尿病的老人更要注意防止冻伤。而且,如果练习太极拳时手脚冰凉,养生的效果也会大打折扣。

冬季健身首选7款运动

  3热瑜伽

  热瑜伽对很多人就不用多说了,绝对是冬季最安全的选择,但是不能做太多,不是容易导致身体缺水,体质下降等方面的问题,一周千万别超过3次就好。

  热瑜伽主要是在冬季为了让人们在一个很好的环境下运动而设置的。一般的瑜伽室都是以室温为主,而热瑜伽则是将室温调至30℃左右,温度类似于夏日的温度。这样能有效地排除冬季体内的毒素,同时在此温度下,人体的肌肉和韧带更柔韧,人们运动也就不易受伤。

  另外,在冬天练瑜伽极易出现拉伤的状况,这是因为在开始练瑜伽前常常热身不够,或热身速度太慢,造成某些肌肉韧带没有打开,容易出现扭伤拉伤。要达到全身微微发热,微微出汗的效果后再进行其他练习。有些人为避免寒冷,室内练习时紧闭门窗,但瑜伽练习注重调息,建议在室内练习时适当保持空气流通,只要没有直接的冷风吹到身体上就好。仰卧或坐姿冥想时都要盖好毯子,手脚都要裹起来,以免寒气入侵。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 乒乓明星马琳的四大绝技

    乒乓明星马琳的四大绝技

    1、正手位摆短控制及台内球的处理。 这是直板的优点,马琳的小球处理很到位,机会不好时绝不盲目上手,善于控...[全文]

  • 自行车健身的几大方法

    自行车健身的几大方法

    骑自行车是一种很好的户外健身方式,如果训练得当其减脂效果是非常不错的。正确骑车姿势燃烧脂肪,要想将交...[全文]

  • 骑自行车健身有讲究

    骑自行车健身有讲究

    自行车应该是我们很熟悉的一种交通工具,现在社会中越来越多的人已经将单车变成了自己日常生活中的运动锻...[全文]

热门点击

美食图片