设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 特色疗法 > 总掉头发说明你肾虚 4种养生食物最养肾

总掉头发说明你肾虚 4种养生食物最养肾

作者:美食推  2014-12-24  点击:
【导读】:中医辨证调理上,针对“肾虚”问题者,常见头发稀疏,腰膝酸软,头昏眼花,怕冷,脉弱。“气血不足”者,常见头发稀稀疏疏掉落,脸色白,心跳快,手脚...

   中医辨证调理上,针对“肾虚”问题者,常见头发稀疏,腰膝酸软,头昏眼花,怕冷,脉弱。“气血不足”者,常见头发稀稀疏疏掉落,脸色白,心跳快,手脚冰冷,脉虚,改善掉发,平常可适当多加头皮按摩,以手指轻微按压头部各处,促进头皮的循环作用。

   平常也可以通过食疗的方法,养肾防治肾虚,改善掉头发的问题。下面介绍4种具有补肾养肾效果的食物,还有助于头发生成。

   1黑豆在黑豆中含有多种丰富的微量元素,特别是对抗衰老以及降血压都起着重要的作用。并且在黑豆中还含有丰富的粗纤维,可以有效地起到防治便秘的功效。另外,黑色入肾,因此多吃黑色食物可以有效的起到补肾功效。特别是对于女性来说,黑豆中所含有的异黄酮还能分泌雌激素,从而缓解各方面的不适。

  

总掉头发说明你肾虚 4种养生食物最养肾

   2阿胶阿胶一直以来都是女性养生保健佳品,在众多功效中以促进健康人淋巴细胞的转化最为关键。阿胶还能通过对钙代谢的影响,从而改善人体内钙的平衡。另外阿胶还有一个同样重要的作用便是补血,自古以来阿胶就是女人补血的首选食品。

   3黑芝麻黑芝麻中有人体所必须的氨基酸,并且在维生素的作用下能够加速人体代谢,女性在平时多吃黑芝麻可以达到预防贫血活化脑细胞的作用。而且经常吃黑芝麻还可以治疗肝肾虚弱所致的眩晕四肢乏力等病症。

  

   4龙眼干龙眼干具有补肾的功效,这是由于在龙眼干中含有多种成分所导致,特别是对孕妇以及正在坐月子的女性来说更具补肾强身的作用。不仅如此,龙眼干性味甘平,补血益智养血安神的功效也属一流。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片