设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 汤煲粥类食谱 > 茶树菇鸡汤

茶树菇鸡汤

作者:美食推  2014-12-25  点击:
【导读】:做法:1、嫩子农家鸡(绝无用饲料鸡和大骨鸡)宰杀煺毛,去内脏,洗净。2、将鸡放入微沸的沸水锅浸没,约浸15分钟(不宜过熟),然后取出。3、迅速...

茶树菇鸡汤

做法

1嫩子农家鸡宰杀煺毛,去内脏,洗净。

2将鸡放入微沸的沸水锅浸没,约浸15分钟,然后取出。

3迅速将鸡放入冷开水中浸没冷却,取出鸡肉后,保留鸡架。

4将辣椒油辣椒面花椒油五香粉盐生抽醋蒜姜汁及葱头丝混合调匀成酱汁。

5将鸡肉倒入酱汁中,撒入酥花生拌匀,腌制10分钟。

6摆盘,撒上熟白芝麻葱花即可。-----此为凉拌麻辣鸡

7茶树菇用温水泡发后,捞出洗净,去头切小段备用。

8将鸡架茶树菇放入锅中,再一次补入足够量的清水。

9大火煮沸后,盖上盖转文火炖2小时。

10添加少许盐调味,即可。

茶树菇鸡汤

小贴士

1中医认为茶树菇性平,甘温,无毒,益气开胃,有健脾止泻。具有补肾滋阴健脾胃提高人体免疫力增强人体防病能力的功效。常食可起到抗衰老美容等作用。

2干茶树菇,泡发清洗时一定要细心多漂洗几遍,以免茶树菇中带沙影响口感。

3当然不用鸡架,改用鸡肉也行哦。根据个人口味,如果想口感不油腻,也可去皮煲汤。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 湖蟹菌菇豆腐煲

    湖蟹菌菇豆腐煲

    如何减少螃蟹的寒性:1 一次吃一只比较适宜.2 螃蟹的大钳是寒气最重的地方,怕寒的人可选择不吃;3 吃螃蟹...[全文]

  • 碧玉金钩

    碧玉金钩

    今天是初五了,也是立春。立春要吃萝卜,俗称啃春,那就发一个黄豆芽萝卜汤,碧绿的水果萝卜如同玉石一样,豆芽好...[全文]

  • 莲藕骨头汤

    莲藕骨头汤

    主料:莲藕、汤骨(排骨、筒骨、龙骨等都可) 盐、料酒、姜、八角、桂皮、胡椒粉做法:1、骨头用清水浸泡...[全文]

热门点击

美食图片