设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 食材加工 > 手擀面&经典炸酱面

手擀面&经典炸酱面

作者:美食推  2014-12-27  点击:
【导读】:材料:面粉300g,凉水150g。做法:1.面粉里一点点加入水,边倒边搅,最后搅拌成差不多碎片状,然后都倒在面板上,开始揉合。(高筋面粉更有助于提...

手擀面&经典炸酱面

材料面粉300g,凉水150g。

做法

1.面粉里一点点加入水,边倒边搅,最后搅拌成差不多碎片状,然后都倒在面板上,开始揉合。

2.然后逐步揉匀,因为面团比较硬,开始会有点难揉,揉合的差不多后,可以放入保鲜袋先饧20分钟再揉就会相对容易点了,时间允许的话,可以反复多揉几次,最后再饧面至少30分钟,就可以开始擀面了。

手擀面&经典炸酱面

3.开始擀面。擀面是个熟能生巧的活,一开始可能不熟练,但多做几次就会好了。擀成薄于3mm的面片,折叠。

4.然后切成宽窄合适的面条就可以了。手擀面还是不要切太细。

迅速抖散防粘。

5.煮面很简单,水开后下面,下入面后开锅打点凉水,一般两个开锅就可以了。

手擀面&经典炸酱面

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 自制红豆馅

    自制红豆馅

    原料:红小豆350克、清水470克、白糖适量做法:1.红豆洗净,用清水泡8小时以上,至红豆变软。2.然后沥干水分,把...[全文]

  • 自制椒盐

    自制椒盐

    原料:花椒、盐(花椒∶盐=2∶1)工具:料理机做法:1、准备好盐与花椒,如果喜欢麻味重,花椒可多放。把盐与花椒分别...[全文]

  • 草莓果酱

    草莓果酱

    草莓果酱制作过程:【约600g左右果酱量】 材料:新鲜草莓 1000g 细砂糖 250g 水饴 120g 新鲜柠檬 半个做法:1...[全文]

热门点击

美食图片