设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 中国菜谱 > 上海美食 > 北极甜虾豆皮煎

北极甜虾豆皮煎

作者:美食推  2014-12-25  点击:
【导读】:1)准备材料:野生北极虾仁一小把,日式油豆腐皮三块儿(就是那种做豆腐皮寿司的豆腐皮,在海外的话,在亚洲超市大都有卖,在国内的话,韩国超市...

1准备材料野生北极虾仁一小把,日式油豆腐皮三块儿,小葱1/3根,鸡蛋一大匙,熟坚果一小把。鸡蛋我用的是代鸡蛋,图上的那个黄色盒子就是,用普通鸡蛋当然也可以。坚果我用的是买来的现成杂拌坚果,有杏仁,夏威夷果,腰果,榛子。也可以只用其中一种,或者用核桃仁等其他坚果。

北极甜虾豆皮煎

2把虾仁,小葱,坚果都切碎,浇上一匙鸡蛋液,一点点盐,然后拌匀。

北极甜虾豆皮煎

3把豆腐皮切去一个边儿,用手指或者勺子慢慢撑开切开的那一边儿,就可以得到一个类似口袋的豆腐袋切下来的那个边儿,也没浪费,被我这个会过的人又给切碎,丢到虾仁碗里拌了拌。

北极甜虾豆皮煎

4把拌好的虾仁馅儿塞进豆腐口袋里。

北极甜虾豆皮煎

5把塞进去的虾仁馅儿在“口袋”里摊平,放入煎锅里,开中小火,不必加额外的油,直接煎。

北极甜虾豆皮煎

6一面煎成漂亮的棕黄色以后,翻面再煎另一面,直至煎透即可。

北极甜虾豆皮煎

注1放一点鸡蛋,有助于把馅儿凝在一起,不过,鸡蛋也不要放太多,否则在煎的时候会比较容易流出来。

2吃的时候,可以直接装盘,也把每片煎好的豆皮切成两到三份,更方便食用。

3北极甜虾,也叫北极冰虾,是在冷水海域捕捞上来之后迅速煮熟速冻的野生北极虾,我这里可以买到的野生北极虾都是已经剥好的虾仁。因为本身已经是熟的了,所以,在缓冻以后,稍微冲洗一下即可食用,跟大家在北美超市买到的做沙拉用的冷冻熟虾仁的使用方法一样,不用自己再去煮。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 北极甜虾豆皮煎

    北极甜虾豆皮煎

    1)准备材料:野生北极虾仁一小把,日式油豆腐皮三块儿(就是那种做豆腐皮寿司的豆腐皮,在海外的话,在亚洲超市大...[全文]

  • 花生酥的做法

    花生酥的做法

    花生酥是糕点主食菜谱之一,以花生为制作主料。花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能...[全文]

  • 酱糖三文鱼

    酱糖三文鱼

    1)三文鱼用烧烤酱腌上10几分钟,然后放到烤盘里,表面撒点儿红糖。2)烤箱开到华氏375度,把三文鱼放进去烤熟即...[全文]

热门点击

美食图片