设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 肥牛炒豆干

肥牛炒豆干

作者:美食推  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:火锅肥牛片250克,客家豆干5块,小红椒3颗,紫洋葱半颗,青蒜2颗,大蒜6瓣,生姜5片,八角一颗,花椒10颗调味料:a:蚝油1大匙,生抽1大匙,砂糖1/2小...

材料

火锅肥牛片250克,客家豆干5块,小红椒3颗,紫洋葱半颗,青蒜2颗,

大蒜6瓣,生姜5片,八角一颗,花椒10颗

调味料

a蚝油1大匙,生抽1大匙,砂糖1/2小匙,鸡精1/4小匙

b红油豆瓣酱2小匙,料酒1/2大匙,黑胡椒粉1/2小匙,芝麻香油1大匙

做法

1.将火锅肥牛片提前取出解冻,红椒去蒂,洋葱撕去表皮切对半,大蒜撕去表皮,青蒜去根须,洗净备用。

2.分别将豆干切成长条状,青蒜的分开蒜白和蒜青分别切成小段,大蒜切对半,生姜切片,红椒切片。

3.将调味料a蚝油1大匙,生抽1大匙,砂糖1小匙,鸡精1/4小匙放在碗内调匀备用。

4.锅子放入少许的油,冷油放入花椒粒和八角大蒜,姜片和红椒片炒至出香味。

5.放入豆干用小火煸至豆干表面微黄,加入红油豆瓣酱炒至色泽均匀。

6.加入洋葱翻炒片刻即盛出锅备用。

7.把锅子烧热,不需要放油了,直接把肥牛片放入锅内,喷入少许料酒,用小火煸炒一下。

8.直至肉片转为灰白色,8成熟的时侯即可放入事先炒好的配菜。

9.加入豆干等配菜后,淋上事先调好的调味料a,加入青蒜白段,洒上黑胡椒粉,淋入香油再大火翻炒半分钟。

10.临出锅前再加上青蒜叶即可,如果使用干锅的话,就提前把锅烧热,将菜倒入干锅内即可。

小贴士

1.这道菜里虽有加花椒,但吃起来并不麻,因为加的量少,只为它的香气,而不是麻味。

2.如果买不到客家豆干,也尽量买些结实一点的豆干,不那么容易破碎的。

3.肥牛在锅里不要炒久了,炒的时间太长会缩的很少,口感也不细嫩了。炒肉片前一定要把锅子烧热了,不然肉片会粘锅的厉害。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 焖干肉

    焖干肉

    【原材料和调味料】:【主要原材料】:猪瘦肉、五香豆腐干、黄豆。【配备原材料】:西芹1小段、胡萝卜1/2根。...[全文]

热门点击

美食图片