设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 人体穴位 > 中医的4大神奇穴位管全身 疗效显著

中医的4大神奇穴位管全身 疗效显著

作者:美食推  2014-12-24  点击:
【导读】:中医的4大神奇穴位分别是什么?中医有个著名的ldquo;四总穴歌rdquo;:肚腹三里留,腰背委中求,头项寻列缺,面口合谷收。这首歌诀出自明代...

   中医的4大神奇穴位分别是什么?中医有个著名的“四总穴歌”肚腹三里留,腰背委中求,头项寻列缺,面口合谷收。这首歌诀出自明代的《针灸大成》,里面介绍了足三里委中列缺合谷4个穴位。这4个穴位主治范围非常广泛,涵盖全身诸多病症,不论虚实寒热皆可选用。

中医的4大神奇穴位管全身 疗效显著 中医的4大神奇穴位管全身 疗效显著

   肚腹三里留

   足三里位于外膝眼下三寸,是胃经的合土穴。胃经与心肝胆脾肺大肠小肠有着经络上的密切联系,可相互影响,因此,足三里有健脾和胃补中益气通肠导滞的功效。凡是肚腹的病,均可取此穴。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片