设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 母婴保健 > 优生优育的孕前保健

优生优育的孕前保健

作者:美食推  2014-12-23  点击:
【导读】:想要生个健康的宝宝一定要注意在怀孕期的饮食健康!想要优生优育,孕前保健对于女性来说是至关重要的。所以,备孕期的准妈妈一定要谨记...

   想要生个健康的宝宝一定要注意在怀孕期的饮食健康!想要优生优育,孕前保健对于女性来说是至关重要的。所以,备孕期的准妈妈一定要谨记哪些事可以做的,哪些事不可以做的。

   孕前保健的原则一孕前保健原则

   1不要太胖或者太瘦。肥胖不但有可能危及身体健康,它还会使激素分泌过剩,从而妨碍整个排卵过程。这有可能使你的排卵周期出现紊乱,降低你的受孕几率。但另一方面,如果身体过于瘦弱则会减少激素的分泌,这同样会妨碍排卵过程,而且如果你已经怀孕,激素分泌不足还容易导致流产。

   体育锻炼有益于保持身体健康。但妇科专家指出,不要运动过度。高强度的体育锻炼会导致排卵过程停止或者缩短排卵周期。过度运动还会增加流产的风险几率。

优生优育的孕前保健 优生优育的孕前保健

   2改善你的食谱。保证良好的营养可以增加受孕几率。你应该补充足够的蛋白质铁锌和维生素C,当人体缺乏这些营养元素时会使月经周期延长,使受孕变得更艰难,而且还会提高早期流产的几率。服用补充多种维生素的营养药是获得锌以及其他维生素和微量元素最简单易行的办法。你的食谱还应该包括富含蛋白质的食物,如肉鱼低脂肪的奶制品蛋和豆类食物。素食者可以把多种含蛋白质的食物混合在一起吃,如米和豆类食物,或者是炒豆腐,这样可以全面补充氨基酸。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片