设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 母婴保健 > 宝宝开始长牙了要怎么护理

宝宝开始长牙了要怎么护理

作者:美食推  2014-12-23  点击:
【导读】:宝宝长牙了该怎么护理?宝宝开始长牙了,一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙。宝宝长牙要注意哪些事项呢?妈咪们了解吗?一起来...

   宝宝长牙了该怎么护理?宝宝开始长牙了,一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙。宝宝长牙要注意哪些事项呢?妈咪们了解吗?一起来看看儿科医生怎么说!

   宝宝长牙了该怎么护理

   宝宝大约在6~10个月大时,最先长出下颚的2颗门牙,接着于8~12个月大时长出上颚4颗门牙,9~13个月大时长出下颚2颗侧门牙,12~18个月大时长出4颗前臼齿,12~24个月大时长出4颗犬齿,24~36个月大时长出4颗后臼齿,至此20颗乳牙全部发牙完成。

宝宝开始长牙了要怎么护理 宝宝开始长牙了要怎么护理

   不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。在宝宝长牙的期间,他会表现出很多症状,比如烦躁不安流口水,甚至到处乱咬,这些都是长牙所带来的不适。这些不适虽然会随着牙齿的成长而慢慢消失,但是它们对宝宝牙齿的成长带来了很大的影响,如果护理不好,甚至可能影响恒牙的健康。那父母应该怎么样护理长牙的宝宝呢?

   1.准备固齿器较硬的蔬果让宝宝咬,以按摩发痒的牙龈。还可以每天用纱布蘸点凉水擦拭宝宝的牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片