设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 母婴保健 > 准妈妈千万别摸肚子 易造成早产

准妈妈千万别摸肚子 易造成早产

作者:美食推  2014-12-23  点击:
【导读】:准妈妈的肚子一天天隆起在感受着这样喜悦的同时,准妈妈也摸着大大的肚子,感受小生命的存在。累了孕妈妈两手撑着腰往后挺,或者一边遛...

   准妈妈的肚子一天天隆起在感受着这样喜悦的同时,准妈妈也摸着大大的肚子,感受小生命的存在。累了孕妈妈两手撑着腰往后挺,或者一边遛弯一边摸肚子,在别人看来都是准妈妈幸福的举动。可是,有专家称这样做很危险,撑腰后挺容易诱发腰疼腰肌劳损,经常摸大肚子容易诱发宫缩和早产。”到底是怎么回事呢?

   孕晚期不宜频繁摸肚子

   很多孕晚期的孕妈妈喜欢抚摩肚子跟宝宝交流,但晚期频繁抚摩肚皮确实容易刺激子宫,导致假性宫缩。如果手法不当或频率太过,的确可能引起早产。

   一般来说,孕妈妈抚摸肚子的力度都相当轻柔,不足以引发危险。而且准爸妈适当的抚触胎儿,肯定利大于弊。

   抚触胎教是准爸妈和宝宝之间最早的交流,适当的抚摸轻拍,能加强母婴之间的情感交流和联系,还可以锻炼宝宝的触觉神经和运动神经。

准妈妈千万别摸肚子 易造成早产

   不过准爸妈做抚触胎教,最好在医生的指导下进行,以免用力不当或过度。每次抚触时间也不宜太长,大约5到10分钟即可。如果感觉胎动频繁,就应停止。此外,怀孕29周后和临近产期的准妈妈,最好不要拍打和推动腹部。

  

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片