设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 饮食养生 > 健康营养 > 不用油的水炒鸡蛋 变着花样吃鸡蛋

不用油的水炒鸡蛋 变着花样吃鸡蛋

作者:美食推  2014-12-24  点击:
【导读】:鸡蛋是人们最喜爱的食物之一,但总是一两种吃法,谁都会吃腻的,于是吃货们创造了各种新式的鸡蛋做法。你见过不用油只用水就可以炒出爆...

  鸡蛋是人们最喜爱的食物之一,但总是一两种吃法,谁都会吃腻的,于是吃货们创造了各种新式的鸡蛋做法。你见过不用油只用水就可以炒出爆香嫩滑的鸡蛋吗?你见过鸡蛋赛螃蟹吗?你吃过凉拌鸡蛋吗?这些新奇花样的鸡蛋做法让人大开眼界的同时食欲也大涨,美味的鸡蛋吃出新意,快来学一手吧!

不用油的水炒鸡蛋 变着花样吃鸡蛋

  水炒鸡蛋

  原料鸡蛋3个,虾皮1小把,葱花﹑盐﹑料酒各适量。

  做法1.拣去虾皮里面的虾须,用清水将虾皮冲洗干净。2.鸡蛋打入碗内。3.葱花放入鸡蛋内。4.放入少许料酒,可起到去腥的作用。5.用筷子将鸡蛋打散。6.锅中放入与蛋液等量的水,即蛋液与水的比例是1:1。7.放入洗好的虾皮。8.再放入少许盐,调味;盐不宜放多,因虾皮有咸味。9.大火将水烧开,改为中小火。10.蛋液倒入烧开的水内。11.这时不要翻动,待蛋液慢慢定型。12.会见蛋液慢慢膨胀起来,下面的蛋液已定型。13.用铲子从锅边慢慢推动,推动的过程蛋液会形成块状的鸡蛋。14.将鸡蛋搅拌至均匀的块状,不停的翻炒。15.鸡蛋里面的汤汁收干时,即可出锅。

  【猜你想看】怎么蒸出一盘水嫩嫩的鸡蛋

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片