设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 中国菜谱 > 江苏美食 > 豌豆鸡柳焖年糕

豌豆鸡柳焖年糕

作者:美食推  2014-12-25  点击:
【导读】:年糕是用糯米磨粉制成,味道香甜可口,口感软糯细滑,营养丰富,还有暖脾胃、补益中气和健身祛病的作用。年糕的热量较高,吃多容易饱肚,最适...

豌豆鸡柳焖年糕

   年糕是用糯米磨粉制成,味道香甜可口,口感软糯细滑,营养丰富,还有暖脾胃补益中气和健身祛病的作用。年糕的热量较高,吃多容易饱肚,最适合做主食,由于它的水分少,较为干硬,适合用汤汁煮至变软,食后才易消化吸收,也不易生痰。

    材料

    年糕条豌豆鸡柳熟白芝麻年糕酱料

    腌料

    料酒白糖油生粉酱油蛋清

    调料

    油浓缩鸡汁酱油辣椒油生粉

豌豆鸡柳焖年糕

1鸡柳洗净拭干水,切成条状;豌豆撕去豆荚和丝,洗净沥干水;将1汤匙生粉和5汤匙清水调匀成生粉水。

豌豆鸡柳焖年糕

2鸡柳置入碗内,加入1/2汤匙料酒1/3汤匙白糖1/2汤匙油1/3汤匙生粉1/2汤匙酱油和1只鸡蛋清拌匀,腌制15分钟。

豌豆鸡柳焖年糕

3烧热锅内3汤匙油,放入腌好的鸡柳快速炒散,至肉色变白,盛起待用。

豌豆鸡柳焖年糕

4锅内注入3碗清水烧开,加入1汤匙浓缩鸡汁1汤匙酱油2汤匙白芝麻和年糕酱料包搅匀,倒入鸡柳和年糕条以大火煮3~4分钟。

豌豆鸡柳焖年糕

5待年糕条煮软,倒入豌豆搅拌均匀,再大火煮2分钟。

豌豆鸡柳焖年糕

6加入1汤匙辣椒油,倒入生粉水勾芡,即可出锅。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 双色蒜蒸虾

    双色蒜蒸虾

    原料:活虾 大蒜子做法:1.将虾去头留尾,开背去泥肠线.加盐.酒腌一会2.大蒜去皮衣.拍碎3.先把虾排放了盘...[全文]

  • 南京盐水鸭翅

    南京盐水鸭翅

    用料:鸭翅膀2斤胡萝卜5片葱姜少许八角3个桂皮一小片小茴香5g香叶5g干辣椒5个料酒100g冰糖少许做法:1、将...[全文]

  • 苏州卤汁豆腐干

    苏州卤汁豆腐干

    原料:豆腐泡,八角,桂皮,干红辣椒,盐,糖,老抽,蜂蜜,芝麻做法:1 锅里放水,加入豆腐泡2 放入八角,桂皮,干红辣椒3 加入糖...[全文]

热门点击

美食图片