设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 大众健康 > 日常生活中健康吃早餐要记牢的九个养生误区

日常生活中健康吃早餐要记牢的九个养生误区

作者:美食推  2014-12-23  点击:
【导读】:为了减肥而忽略早餐或仅以一个水果代替,势必造成中、晚餐吃得过多,不但达不到减肥的目的,还会带来健康隐患。同时,这种早餐既缺乏供给...

日常生活中健康吃早餐要记牢的九个养生误区

  日常生活中健康吃早餐要记牢的九个养生误区

  1减肥,只吃“水果餐”

  为了减肥而忽略早餐或仅以一个水果代替,势必造成中晚餐吃得过多,不但达不到减肥的目的,还会带来健康隐患。同时,这种早餐既缺乏供给大脑能量的糖原,又缺乏能使人保持旺盛精力的蛋白质,时间久了会引起多种营养素的缺乏,是不可取的。

  2“油条加豆浆”作为早餐

  相比较为西化的“牛奶加鸡蛋”,中国传统的“油条加豆浆”受到更多人的喜爱,但“油条加豆浆”的吃法同样不利健康。油条在高温油炸过程中,营养素被破坏,并产生致癌物质,对人体健康不利,此外油条跟其他煎炸食品一样都存在油脂偏高热量高的问题,早上进食不易消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标,不宜长期食用。

  健康TIPS早餐最好少吃豆浆加油条,一星期不宜超过2次;进食当天的午晚餐应该尽量清淡,不要再吃炸煎炒的食物,并注意多补充蔬菜。

首页  1 2 3 4 5 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片