设为首页 加入收藏

美食推

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 儿童肿瘤的早期信号

儿童肿瘤的早期信号

作者:美食推  2014-12-23  点击:
【导读】:由于临床症状和一些常见病非常相似,儿童肿瘤很容易被误诊。此时,家长就要承担起\"守门人\"的重责,高度警惕以下这些儿童肿瘤的早...

     由于临床症状和一些常见病非常相似,儿童肿瘤很容易被误诊。此时,家长就要承担起"守门人"的重责,高度警惕以下这些儿童肿瘤的早期信号,一旦发现有可疑,立刻带孩子到医院就医。

     1不明原因的脸色苍白出血。

     常伴有倦怠食欲不振贫血等现象,或出现不明原因的出血可疑出血点或淤斑,需要尽快去医院血液科检查。

     2不明原因的发烧。

     别以为孩子发烧就一定是感冒了,如果无缘无故地发烧超过半个月,并且体温忽高忽低难以控制,就不能再一味在家吃药对付了,应赶快就医。因为这很可能是白血病或者神经母细胞瘤的临床表现。

     3不明原因的疼痛。

     如腹痛关节酸痛头痛等,同时常出现神经症状,如呕吐走路不稳等。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片